понедельник, 11 марта 2013 г.

На носу висят колёса, чтобы видеть дальше носа



Что получится, если совместить картон, ткань и тематическую вышивку? Да что угодно! В моем случае получился...


футляр для очков. В большинстве случаев, мои прекрасные глаза позволяют обходиться без очков. Мужа я себе уже настреляла, поэтому большую часть времени очки лежат в сумке. В ней же может лежать и под пять килограммов бумаг, поэтому очёчник обязательно должен быть жестким. 

Дизайн Hiroko Ishii сразу пришелся мне по душе. Вышила его еще в декабре. Сейчас, осваивая гладь, понимаю ошибку в выборе ткани для вышивки. Да и как-то кривенько у меня получился контур. Хотя на мой взгляд, такие дизайны кривизна не портит :-)

"Библиотекарши" на любой вкус))
внутри мягкий фетр
Первый раз пробовала что-то клеить из картона. Увлекательное это дело! Клеила, что называется по наитию, без какого-либо мастер-класса. За основу взяла старый футляр для очков. Сложность была сделать верхний клапан. Картон у меня был только двух видов –  для детского творчества и небольшой кусочек переплётного. Первый слишком тонкий, а второй слишком толстый. На помощь пришел Dimensions. Вернее пластиковая упаковка от набора. Она гибкая, прочная и тонкая. Внутри футляр оклеен фетром.



ткань в цветочек

кривенькие девочки
торец

прототип моего футляра





Вот такое у меня рукоделие!


Материалы: схема Hiroko Ishii, лен, мулине COSMO, ткань для пэчворка, фетр, магнитная кнопка, переплетный картон, картон для детского творчества, прозрачный тонкий пластик, клей.

21 комментарий:

  1. какой замечательный футляр!!!!!!!!... безупречная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая симпатичная и полезная штучка получилась! А кривенькие девочки - так это писк вышивальной моды, как будто непосредственное детское творчество.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля. какой классный футляр!! И девочки очень даже симпатичные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденный футлярчик! Получилось изумительно!
    А какую ткань лучше выбирать для глади?

    ОтветитьУдалить
  5. Вышивка!!! очень нравится! и футляр тоже:))

    ОтветитьУдалить
  6. С каким интересным творческим подходам сделана работа! Сразу видно, что сделано с огромным желанием и душой! Вышивка просто шикарна!

    ОтветитьУдалить
  7. ЗдОрово! Да еще и без МК???? Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  8. классно получилось. на подобных дизайнах кривоватость придает определенный шарм. я пока не прочитала была уверена что именно так и задумывалось.

    ОтветитьУдалить
  9. Девушки, большое спасибо за ваши комментарии! Они мне очень приятны и вдохновляют на следующие рукодельные "подвиги". Я также ценю и ваше снисхождение к моей кривоватости)) Все дело в опыте. Я его пока набираю.

    Юлия-yula нужна более плотная ткань. Например для вышивки мулине или шелком - шелк дюпион, атлас (не стрейч), хлопок. Для вышивки шерстью - можно использовать плотный лен, льняной твил. Думаю опытные вышивальщицы могут работать со многими тканями. Для таких новичков как я, лучше использовать плотные и не тянущиеся ткани.

    ОтветитьУдалить
  10. Футляр обалденный, и кривизна девочек делает его более непосредственным!)

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, как круто получилось, просто вау!!!!! И вышивка стильная, никакой кривизны я вообще ни разу не заметила! Оч. Классно!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, Катя - спасибо! Непосредственность это хорошо))

    ОтветитьУдалить
  13. Вау-вау, очень нравится! Вышивка чудесная. И сам футляр классно собрался!

    ОтветитьУдалить
  14. Потрясающий очечник, просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  15. Девчонки -- то что надо!Клевые!!!!

    ОтветитьУдалить