четверг, 28 февраля 2013 г.

Не ждите меня. Почтальон Печкин.


Нет, ну я многое могу понять. Человек я довольно терпеливый. К глупости менее, но тем не менее. Я несколько раз перечитывала сообщение в надежде, что это какая-то ошибка. Опечатка. «Утка». Недопонимание. Но все печально. Может поэтому я с 6 января не могу получить свою посылку с «Севы»? А ведь за нее уже рублики заплачены. И за почтовые услуги, между прочим, тоже.
А вчера Лос-Анджелес покинула горячо мною ожидаемая посылочка с канителью и шелком. И что с ней теперь будет?
Россия. Умом её не понять. А чувств слишком много! Никакой Google не справится.

19 комментариев:

  1. Ну вот и появился у почты лишний повод в будущем пояснить причину своей плохой работы: а на корреспонденции отчества нет! Интересно, а для адресов учреждений-фирм-организайций какое новшество они придумают? - ИНН писать или р/с?
    А для граждан еще можно ввести доп.требования: пол, возраст, образование (а то, вдруг, по одному адресу полные тёзки будут проживать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот Оль, я тоже подумала про полных тёзок!
      Но я думаю, что Почта не то заведение, которое такие требования будет вводить. Может это таможня их "заставила"? Было как-то сообщение о взаимодействии Почты и таможни. Но кто бы и как бы, нам остается только надеется, что все будет хорошо! Хотя почему-то, над этими словами, хочется рыдать...

      Удалить
    2. Нет, вряд ли здесь таможня... Я работала много лет "на таможню" (таможенным брокером, декларантом). Для них важнее точность иных данных. Если бы таможня и погранцы захотели бы вставить свои 5 коп., то они бы потребовали в адресе точно указывать государство-получателя и отправителя. Напр., Россия, Англия, Америка - это неофициальные названия государств с т.з. этих служб. Согласна? А почте все равно ;-)) Недавно отправляла письмо в Scotland, UK Невозмутимый оператор вопросила - это Хде? - В Великобритании, грю. Ну она ручкой сверху и черканула: АНГЛИЯ! И кол ты им на голове теши! -)) Хорошо, там наша одесситка не дала разгореться "шкандалю" перед ёйным шотландским хазбендом -))

      Удалить
    3. Посмешила!)) Я уже сама не знаю, откуда "ноги" растут. Да и не особенно это важно. Важно то, что маразм крепчает.

      Удалить
  2. Извините,но ваша почта руская ....просто ужасная.Думала ,что наша болгарская странная-надо писать все с латинскими буквами,телефон и т.д.,но....все посылки приходят вовремя.А мои для Россию.....даже незнаю уже сколько месяца надо ждать.Отправила "быстрою" и уже месяц жду когда появитсья ,но....уви ее нет.А если была обычная....наверно сейчас надо отправить,чтоб получили ее на Рождество....Жаль...

    ОтветитьУдалить
  3. Ребята, это маразм!!!!! Дальше идет непереводимая игра слов с использованием идиоматических выражений народов мира....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)) Действительно, все народы мира. Вон, Мария и Ольга тоже возмущаются))

      Удалить
  4. ой, я сегодня тоже читала про это. вот бред! всякую фигну напридумывают.
    да уж....грустно всё это((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грустно это мягко сказано! Печаль, черная и беспросветная! И света в конце не видно... И посылки тоже не видно... Черная дыра - Почта России!

      Удалить
  5. Полнейший бред! Вот не понятно, во что Почта Россия вкладывает деньги? Что у них меняется? Работают хуже и хуже с каждым днем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже это не понятно! Зато в ОПС легко можно купить стиральный порошок, мыло, какие-то тряпки. Любопытно, а их собственный почтовый интернет-магазин как работает? Надежно? Для себя, наверное стараются...

      Удалить
  6. Мама мия! У меня полнейший шок! Приличных слов уже даже не хватает в моей лексике. Я хоть и не живу в России, но все-таки отправляю туда посылки, которые три месяца идут, а иногда и не доходят. А что же тогда будут делать с посылками, на которых не указано отчество? Обратно отправлять? Или выбрасывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юлечка у нас так)) А ты говоришь - бумажный журнал! Цифровой надежнее. Будем верить, что посылки без отчества хотя бы обратно отправят, а не присвоят себе как потерянные. Посмотрим, я жду две посылки, расскажу. Есть информация, что некоторые отделения, пока выдают и без отчества.

      Удалить
  7. У меня радость - сегодня извещение принесли. Даже какой-то подхваченный на днях вирус не смог меня остановить и я пошатываясь от температуры получила заветную посылочку с "Севы". Отчество у меня никто не спрашивал. Взяли извещение и отдали посылку. Молча. Может быть все не так плохо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, не иначе, наш общественный разум возымел действие -))
      Ох, и радостно тебе сейчас открывать посылочку! Поздравляю!

      Удалить
  8. Ольга, приглашаю за наградой за замечательный блог ко мне в гости в Ассорти рукодельное

    ОтветитьУдалить
  9. девушки, здравствуйте! прочитала сейчас про почту...... шок..... это ж надо придумать-то!!! но хорошо, хоть предупреждена, а то не видать бы нам следующей посылки от бабушки из германии, как своих ушей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предупрежден, значит вооружен)) Неделю назад получала посылку из Англии, выдали и без отчества.

      Удалить