понедельник, 18 февраля 2013 г.

Переносимая легкость бытия



В белом плаще с бежевым подбоем, бодрой походкой, ранним вечером четырнадцатого числа весеннего месяца февраля в офис небольшой фирмы вошел мужчина средних лет. Ни он, ни я, в тот день не думали, что эта встреча изменит наши жизни.


Но это произошло, вопреки разнице в возрасте, вопреки жизни на разных континентах, вопреки окружению. И даже полугодовая разлука с неизвестностью впереди только укрепила ощущение единения. С тех пор мы всегда вместе. Мой муж для меня всё. Он многому меня научил, заставил меня поверить в свои силы, поддерживал в самые кошмарные дни, терпел упадки настроения, успокаивал, заботился и оберегал. Он всегда весел, потому что бережет каждый день, наслаждается им. Он красивый, умный, нежный, терпеливый, сильный духом и телом. У него большая сила  воли. Я его очень люблю. И 11 лет с того памятного четырнадцатого дня весеннего месяца февраля, я прожила, считая себя одной из счастливейших женщин на свете, и уверенностью о соединении двух половинок. Жаль, что время летит так быстро!


Но вернемся к 14 февраля сего года. К этому дню я решила сделать мужу в подарок сердце. Он не оценил его, сказав:
- Мрачное оно какое-то.
- Так придумано было, когда я гири и гантель тягала. Вот и получилось таким, с сильным уклоном. И вообще, я тебе ключ дарю, а сердце мое ты и так забрал, - ответила я, уплетая приготовленную мужем пиццу.
Мерцание свечей в бокалах с благородным напитком, восхитительна пицца, приятная музыка и муж, в майке и джинсах исполняющий танец Челентано – все это составило настоящий, душевный праздник. Даже не смотря на то, что свечи и вино, почти ежедневная составляющая нашего ужина, который длится несколько часов.

Ужин - это время наших обсуждений, мнений, вопросов, планов, советов. Это самое важное время. А вы много общаетесь с мужем?

P.S. Я учла критику мужа в отношении своего сердца и сделала еще одно – его. Но об этом в следующем посте.
Будьте счастливы!

Материалы: плотный фетр, мулине DMC, бисер Mill Hill, шнур, подвеска.

12 комментариев:

  1. Оля, а мне понравилось сердце! Зря муж твой не оценил! Ну теперь я поняла, откуда у тебя итальянские книги! :) Интересная у вас история! С мужем я общаюсь тоже много, вернее стараюсь, но ему все равно мало! А я вот так сижу за ужином и думаю, эх, я сейчас лучше бы пошила! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля!)) Дальше бери, муж жил в Канаде. А итальянский он изучает по причине любви к языкам. Он их аж целых пять, не считая родного)) знает.
      Какой у тебя муж жадный, но это очень хорошо)) Ты мысли-то о пошиве за ужином отметай! Никуда наше рукоделие не денется! А вот мой настолько терпелив, что за ужином частенько слушает о том, что я увидела, что планирую, про материалы)) Бедолага) Но я знаю меру, как только глаза мужа становятся как у суриката, все, пора заканчивать))

      Удалить
  2. Мне тоже понравилось сердечко! А нам иногда даже разговаривать не надо, просто сидеть рядышком и один и без слов знает, что думает другой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верх отношений. Говорить, понимать друг друга - хорошо, но чувствовать себя комфортно в молчании - я считаю верхом отношений! Молодцы!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Приятного путешествия по мечтам)) Желаю их воплощения!

      Удалить
  4. Красивое сердце, очень!
    Мы тоже так любим вместе сидеть, ужинать, болтать, а ещё любим сидеть на одном диване за одним столом, но муж паяет свои усилители, а я вышиваю свои вышивалки, и так хорошо! Можем часами молчать об одном и том же:-)))) а потом вдруг одну и ту же мысль озвучить или одновременно сказать что-то:-) забавно))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительная страница - теплая, оптимистичная с ароматом надежды - надежды на вдохновение и любовь. Спасибо Вам! Сердце ваше классное. И Ваше слово - оно живое, искреннее, талантливое. Творческих и жизненных успехов Вам! Удачи во всем!
    Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, мне очень приятно! Такие теплые и душевные слова не часто услышишь! Благодарю Вас. Большое вам спасибо! Пусть та душевность, которое вы выразили мне вернется вам вдвойне)) С наступающими вас! Благополучия, любви, вдохновения и хорошего настроения!

      Удалить
  6. Оля, как же красиво написано! Удивительная история, удивительные отношения, удивительные вы!
    Любви вашей семье, вдохновения, тепла и неиссякаемой гармонии!
    И сердце мне очень понравилось. оно не мрачное, оно спокойное, потому что в нем живет любовь и чувство защищенности!

    У меня родители тоже всегда ужинали вместе, я к этому привыкла. Но Женя к такому не привык, а приучить его не получается)) Вот мне немного не хватает таких по-семейному теплых моментов, как совместный ужин и общение. У нас как-то все на лету)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, дорогая, спасибо за такие теплые и душевные слова!
      Не отчаивайся, мой муж тоже по началу не очень-то воспринимал такие ужины. Просто в силу возраста и мудрости)) и видя что мне приятно - принимал их. И за эти годы так напринимался, что сейчас бывает даже сам свечи зажигает или спросит: "А что, у нас сегодня цветов нет?" ))
      Так что все еще у тебя впереди. Будет жизнь спокойнее - будут и ужины. Да и в них ли главное? У вас другие совместные радости - и это важно!

      Удалить