понедельник, 11 февраля 2013 г.

Метаморфоз


В Италии существует традиция на Новый год выбрасывать старую мебель. В России весну можно отличить не только по отсутствию снега, присутствию грязи и пению птиц, но и по грудам старой мебели рядом с мусорными баками. В субботу у меня получилось совмещение итальянского нового года и русской весны. А началось все с одной простой мысли – убрать телевизор.


Телевизор мы не смотрим уже лет семь. Совсем не смотрим. Это значит, что даже не включаем. А то обычно на такое заявление мне отвечают: «Да я тоже не смотрю! Иногда только какую-нибудь передачу про животных (путешествия, маленький сериал, мировые новости, Олимпиаду и т.д.)». Был период, два года назад, когда я его использовала для просмотра DVD-диска со спортивной тренировкой Джиллиан Майклз. Но период этот был не очень продолжительный, и в последствии гантели и простые упражнения на пресс закрыли перед Джиллиан дверь.

Но вернемся к телевизору. Он стоял и черным пятном навевал скуку. Нет скуке в нашей жизни, сказали мы с мужем в субботу, и убрали телевизор на антресоль. Как я не хотела менять место рядом с кроватью, но муж был непреклонен и поставил туда мой «рукодельный» стол. Так что теперь это все выглядит так.


Раньше вместо стола стояла большая тумба с телевизором и кресло, которые были безжалостно удалены из нашей комнаты. Нынешняя тумба у кровати – решение временное, просто не доехали до магазина за новой. Очень хотелось бы выровнять стены и поклеить белые обои, но это уже капитальный ремонт, так как дом наш в довольно пожилом возрасте и из него «сыпется песок».








А вы думаете легко на 20 квадратных метрах уместить спальню, гардеробную, библиотеку, гостиную, два офисных рабочих места, место для рукоделия и обязательно спортзал на одновременно занимающихся двоих спортсменов J То-то же!

В воскресенье я опробовала работу в новом углу. Мне понравилось! Теперь дело за малым – творить! J  

Удачной вам недели искрящейся вдохновением!  


5 комментариев:

  1. :))Мы тоже перед НГ 2012 подарили телевизор нуждающимся, есть такие акции. Поняли, что не смотрим, а я убирай пыль:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодцы! )) Еще чуть-чуть и я подарю свой телевизор какой-нибудь старушке или старичку из дома престарелых, который у меня в "шефстве". А пыли действительно такие вещи собирают очень много))

      Удалить
  2. Поздравляю с обновлением, весна где-то рядом;) А мы телевидение только полгода назад отключили, а телевизор используем пока активно - мы фильмы смотрим, дети - мультики иногда:)

    ОтветитьУдалить