среда, 9 января 2013 г.

Начало


"Ты помнишь, как все начиналось,
Все было впервые и вновь,
Как строили лодки и лодки звались:
«Вера», «Надежда», «Любовь»."
А.Макаревич


Помню, все помню. На самом деле, мой блог надо было начинать с показа этой работы, Моя измена вышивке по наборам и перебег на вражеский корабль начались с задумки сделать блокнот для рецептов. Главным соблазнителем была Татьяна с "крейсера" «Вечерние посиделки» со своим МК по обложке. На вышивку повара меня сподвиг японский журнал по рукоделию.





Так как до этого я вышивала исключительно на канве, то и повара разместила на ней. Ох и намучилась я! Канва крупная, рисунок тонкий, перевести рисунок не получилось, пришлось его самой рисовать, только подглядывая на схему. Сейчас, насмотревшись шедевров и наработав опыт, для такой вышивки я подобрала бы лен или обычную ткань. Но это сейчас, а тогда «все было впервые и вновь».


Обложка сшита вручную. Пришивание вышивки тоже было мучительным. Хотелось бы ее «вшить», но испугало большое количество швов, и я решила ее «нашить», как аппликацию. Каково же было мое удивление, что несмотря на геометрический рисунок на ткани, нашить ровно не получилось. Выручил обметочный шов, так что вышивка пришита намертво)) Для украшения пригодилась подвеска, купленная на выставке.



Думаете на этом мои сложности с блокнотом закончились? Ха! А фотосессия? То-то же! Ноябрь в Петербурге не самое солнечное время, как впрочем и декабрь. Редкие солнечные деньки, которые совпадали с возможностью, совершенно искажали цвет ткани. То же происходило и без света. Так что устав ждать у моря погоды, решила я отправить свой кухонный блокнот в плаванье по моему блогу. Встречайте!

8 комментариев:

  1. Прекрасная работа!! Все получилось в итоге! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе! Очень красиво! Необыкновенная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олеся, меня твоя оценка радует. Ты уже такой профессионал!

      Удалить
  3. Выглядит аккуратно, еще раз убедилась, что ЭТО можно сделать, если только захотеть :)
    Вышивка впечатлила, особенно волосы поваренка - мама дорогая! вот ведь сложно было между ниток вышивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Самое сложно было вышить того зверька, который по плану должне быть мышью))) Несколько раз его распарывала. Больше, конечно же такого повторять не буду)) Спасибо!

      Удалить
  4. По-моему, все получилось очень даже суперски! Поваренок сногсшибательный!
    Очень, очень понравилось.

    ОтветитьУдалить