четверг, 3 января 2013 г.

В путь-дорогу


Я имею счастливую возможность ездить в отпуск раза четыре в год. Многие мои знакомые удивляются, как можно много лет отдыхать в Украине? А мне нравится! Я люблю попивать вино на краю Смотричского каньона в Каменец-Подольском, любоваться маленьким Парижем – Черновцами, отплясывать на фестивале в Закарпатье, наслаждаться изящной архитектурой Львова, вдыхать упоительный аромат Алупкинских кипарисов. И отдельное удовольствие, посещение базаров. Все они разные, и гастрономические предпочтения населения в каждом городе тоже. Где-то специалитет печеночный паштет, где-то тонкие блины, где-то леквар и томатный сок, а у некоторых домашняя колбаса и пироги с горохом.

Но до того  момента, как я окунусь с головой во всевозможные лакомства, надо не умереть с голоду в поезде.

Так как ведем мы здоровый образ жизни, то наше питание в поезде составляют разнообразные орехи, семечки, хлебцы, сухофрукты, сыр и овощи, запиваемые вином. Обычно все это мы заталкивали в полиэтиленовый пакет, но мое увлечение прикладной вышивкой подсказало идею – тканевый мешочек. И побольше! Тут и подходящий дизайн подвернулся - в журнале DFEA.

Вышивалось легко, сложнее было подобрать ткань. Переворошив несколько магазинов для лоскутного шитья, я ничего не нашла. Но как-то без особой надежды забрела в обычный магазин тканей. И там на удивление сразу попался материал с небольшим содержанием льна, который мне показал уместным для выбранного дизайна.


Мешочек получился довольно большой и сделано это намеренно. Ведь в него помимо продуктов еще должны помещаться и деревянная досочка, и столовые приборы, и салфетки. Не мешочек, а целая скатерть-самобранка!))


Материалы: схема из журнала DFEA, мулине DMC, лицевая ткань: лен/хлопок, подкладка: ткань для пэчворка, зажим, резинка-шнур

20 комментариев:

  1. Потрясающая красота! Дизайн восхитительный, ткани-чудо!!! Очень нравится! А мне было бы жалко его под еду, вот если салфеточки, полотенчики... Приятного отдыха, Украину люблю всем сердцем!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Олесечка! Мне все говорят, что его жалко под еду. Но жизнь - дело короткое, так что надо пользоваться всем и сразу)) Выйдет из строя этот мешок, новый сделаю))

    К сожалению, мой вояж несколько дней как закончился. Приехав домой, сразу окунулась в работу. Но попробую дописать посты про Закрапатье и Львов. Львов был в этот раз шикарен - сухо, солнечно, тепло и спокойно.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, приятно познакомится!
    Работа замечательное и предназначение у нее такое функциональное! Надеюсь, что мешочек будет вам долго служить в путешествиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени, тёзка)) Спасибо за теплые слова! Надеюсь в августе мой мешочек побывает в Крыму))

      Удалить
  4. Ох как хорош! Надо сшить такой для обеда на работу! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Обязательно надо!)) Это ж какое удовольствие обед будет приносить, если его доставать из такой красоты)

      Удалить
  5. Очень-очень здорово получилось!!!! Ткань подходит. Идеально!

    ОтветитьУдалить
  6. Зравствуйте, Оля! Сегодня случайно попала к Вам в гости и захотелось остаться)))
    А работы у Вас очень нежные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Катя! Добро пожаловать!
      Всегда рада гостям))

      Удалить
  7. Прекрасная вышивка,а мешочек.....просто глаза неоторвеш.Все ткани подбрани идеально-БРАВО!ОООООООООООООООООООчень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Wow, what a lovely cross stich pattern and such beautiful finish,
    I like these colours very much.

    Greetings from Bavaria
    Gabriele

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much, Gabriele for your kind review of my work! I've viewed yours, too, and liked it a lot.
      Good luck.
      Olga

      Удалить
  9. Красивая работа! И цвета мне нравятся! С таким мешочком все намного вкуснее, наверно! Приятно окружать себя красивыми вещами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вы совершенно правы, и вкуснее и приятнее)) Этот мешочек больше задумывался для продуктов в поезд, но у меня уже есть идея сделать комплект из нескольких мешочков, скатерти и салфеток для пикника. Нас, рукодельниц, обязательно должны окружать только красивые вещи в любом месте))

      Удалить
  10. я бы точно зажала бы такую красоту для пикников и еды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, такое я неоднократно слышала. Многим было жалко эту вышивку для простого мешка, который сменит полиэтиленовый)) Но чего жалеть? Надо наслаждаться, жить ярко и красиво. Да и к тому же испортится этот мешочек, будет чем заняться, будет новый дизайн))
      Но огромное спасибо, ваше мнение важно для меня!!!

      Удалить
  11. Обворожительный мешочек!Хочется посмотреть фото из путешествий.В свое время была только в Киеве и то давно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Несколько "фоторепоратжей" уже опубликовала. Про Одессу здесь http://starakalamarka.blogspot.ru/2012/12/blog-post_23.html
      А про Закарпатье здесь - http://starakalamarka.blogspot.ru/2013/01/blog-post_24.html
      На очереди любимец Львов))

      Удалить