суббота, 29 декабря 2012 г.

Пять минут, пять минут, бой часов раздастся вскоре


В Петербурге ёлки не пахнут. Проходишь мимо ёлочного базара, а запаха нет, да и сами ёлки какие-то печальные и хочется их побыстрее украсить игрушками и мишурой. А так хочется того детского аромата свежей хвои с предвкушением большого праздника и подарков!

Когда я первый раз приехала в зимний Мукачево (Закарпатская обл. Украина), выйдя с железнодорожного вокзала и слегка покачиваясь после поезда, я вдруг очутилась на елочном базаре, который больше напоминал лес. Аромат, как их здесь называют, ялынок, щекотал мне ноздри, пушистые ветки пытались обнять, а глаза увлажнились ностальгией. Все ялынки как на подбор – стройные, пушистые, ароматные и тянущие свои лапки вверх. Им даже не нужно украшательство, они очаровательны в своем естестве!


В один из дней мы встречались с друзьями из Мукачево. Решение о встрече было спонтанным, муж пошел в магазин за вином, а, вернувшись, протянул мне ёлочную веточку. Размером она была маленькая, но аромат её тут же разлетелся по всему номеру. Весьма кстати оказался и купленный накануне шарик, который привлек меня «вышитыми» снежинками. Посмотрите, какой он красивый!



Ёлочка, шарик, все это замечательно, но как это все составить, когда находишься в номере отеля, где ничего нет, а до прихода гостей 30  минут? Две чашки и два бокала будут принимать в себя вино, бутылка из-под вина еще полная и только ждет опустошения. Куда? Как? В метаниях по номеру я наткнулась на рулон туалетной бумаги. А что делать, не до жиру. Выручило японское мулине «Cosmo», которое вместо красивой глади на льне обвила такой неуместный на столе предмет, как туалетная бумага. Пришлись к месту и пуговки, которые я зачем-то решила взять, а вот гирлянду из бисера Mill Hill я успела сделать только небольшой кусочек, так как пришли гости. Поэтому их взору предстала такая вот ялынка


 


Вот такой вот креатив))


4 комментария:

  1. Креатив на высоте, очень нравится:) Шарик такой необычный, в украинском духе:)

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, у тебя стоит проверка кодом, намучилась с ним, пока писала комментарий, можешь его отключить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок, сейчас сделаю. Не знала что это осложняет. Спасибо за подсказку!

      Удалить
  3. Спасибо)) На рождественском базаре шарик сразу понравился, только продавец немного удивленно спросил: "Один?". Эх, я бы и коробку взяла, если бы ёлку наряжала. Это так, для коллекции)) Рисунок и правда очень напоминает украинский орнамент вышивки.

    ОтветитьУдалить