воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Тёплая льдинка


Идея создания плетёного сердечка из фетра бродила в моей голове уже несколько месяцев. В один воскресный вечер ей там надоело, и, хлопнув дверью, она сбежала. Результат  перед вами.



Изначально был вариант только переплетения фетра, но сами собой напросились бисеринки, мулине превратилось то ли в снежинки то ли в цветочки, а напоследок сплелось в косичку. На одной стороне сердечка цветочки на белом фетре, а на голубом белый бисер, на другой стороне цветочки на голубом фетре, а на белом голубой бисер. Мне больше нравится последний вариант.


Первый раз работала с японским бисером Mill Hill, он великолепен! До этого вышивала чешским бисером несколько икон, но японский лучше, у него какой-то бесподобный перламутр, глубокий и густой.




Собираюсь сделать еще одно сердечко. В нем будет немного другим острый угол, так как в этом явно не хватало места для шва. Кого-то «цепляют» лошадки, а меня, похоже, «зацепили» сердечки))

Материалы: испанский фетр, бисер Mill Hill, мулине DMC, наполнитель для мягких игрушек

4 комментария:

  1. Красиво получилось! Нежнейшее сердечко!
    И другие работы посмотрела с удовольствие, жаль только, что не нашла кнопочки, где у вас можно присоединиться и стать пч. А то блогов много и я боюсь вас потерять без присоединения...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Олеся,
    очень рада, что мои работы доставили вам удовольствия. А мне доставил удовольствие ваш комментарий))
    Я еще только работаю над блогом, поэтому сразу не стала создавать подписки. Но сегодня добавила, так что теперь вы меня не потеряете))

    ОтветитьУдалить
  3. Белый фетр на фотографии выглядит желтоватым, очень интересное сочетание цветов получается :) Сердечко вышло очень интересным по идее и реализации, можно мы покажем его читателям своих блогов? Со ссылкой на первоисточник конечно же :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, фетр действительно не белый а нежно-нежно желтый. Это сердце совершенно не поддавалось фотографированию)) То голубой был с сиреневым отливом, то желтый был белым, то темно, то светло - муки съемки.

      Давайте покажем, буду рада.

      Удалить